Японская компания планирует развивать на Сахалине ветровую энергетику

Японская компания планирует развивать на Сахалине ветровую энергетику
В качестве пилотной площадки для внедрения альтернативных источников энергии выбрано село Новиково Корсаковского р-на. На данный момент там ведуться проектные работы. По планам, в ближайшее время там появится ветроизмерительный комплекс (мачта высотой в 34 метра), который в течение года будет фиксировать скорость ветра, его направление и температуры.

Это необходимо, для того, чтобы точно оценить целесообразность установки ветряка. Целью всего этого мероприятия является развитие альтернативных источников энергии в отдаленных регионах за счет строительства совместных дизельных и ветровых электростанций. Результ не заставит себя долго ждать. По оценкам экспертов можно достичь значительного снижения расходов на топливо.

Если проект успешно будет реализован в Новиково, возможно будет продолжено строительство подобных электростанций и в других районах Сахалинской области.

Как отметила министр инвестиций и внешних связей островного региона Екатерина Котова, ветровая энергетика - это инновационный проект для Сахалинской области, российская сторона очень заинтересована в нем.

Вернуться к списку