Взрывозащищенные светильники NT-SPARK успешно прошли сертификацию в ОАО «Газпром»

Взрывозащищенные светильники NT-SPARK успешно прошли сертификацию в ОАО «Газпром»

С августа 2016 года компания НПО «АЭК» совместно с компанией «Техпромавтоматика» организовала процесс сертификации взрывозащищенных светодиодных светильников серии NT-SPARK-Ex. Ранее данные светильники успешно прошли проверку на соответствие заявленных характеристик на НПЗ в г. Сызрань. По результатам проверки выявлено высокое качество сборки и реальная экономия электроэнергии в 64% по сравнению с традиционными ламповыми светильниками. Получено заключение о соответствии светильников требованиям к приборам для взрывоопасных зон 1 класса. 


Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ

В декабре 2016 года светильники успешно прошли сертификацию по системе «ГАЗПРОМСЕРТ». Получение сертификата соответствия от такой крупной компании как ОАО «Газпром» является знаковым событием, т.к. без его наличия поставки взрывозащищенных светодиодных светильников, да и иной продукции, невозможно. Сертификация ГАЗПРОМСЕРТ для нашей компании в настоящее время имеет точно такое же значение, как, например, статус «Поставщик Императорского двора» во времена Российской империи.

Взрывозащищенные светодиодные светильники NT-Spark 30 Ex (СП-11-48-30-Ex) и NT-SPARK 45 Ex(СП-11-96-45 Ex) предназначены для замены устаревших светильников типа «Желудь» на любых объектах, где возможно присутствие взрывоопасных смесей от 10 до 1000 часов в год. Такие зоны классифицируются как взрывоопасные зоны первого класса.

У светильников NT-Spark Ex есть еще ряд особенностей помимо степени взрывозащиты от пыли и газа: диаграмма кривой силы света – М и матированное боросиликатное защитное стекло – эти особенности позволяют устанавливать светильники даже на очень небольшой высоте и получать качественное освещение, например, в горнодобывающих шахтах.

Справка о компании НПО «АЭК»:
Компания НПО «АЭК» - www.fsenergo.com – занимается производством, реализацией и светодиодных светильников по России и СНГ. Особенностью работы компании является то, что она эффективно сотрудничает со 140 другими заводами изготовителями светодиодной продукции, обеспечивая присутствие их продукции в своих проектах. ООО НПО «АЭК» работает на рынке с 2010 года и реализовала уже более 10000 проектов, получила сотни положительных отзывов. Ассортимент включает в себя практически все виды светодиодных светильников: промышленные, офисные, уличные, взрывозащищенные, низковольтные, архитектурные, бытовые и ЖКХ и даже разрабатывает светильники под требования заказчика.


Вернуться к списку