Учет ресурсов и энергосбережение – поступательное движение экономики

Учет ресурсов и энергосбережение – поступательное движение экономики
Специалисты ООО "Приволжская Энергосберегающая Компания" приняли участие в общественных слушаниях по реализации на территории Кировской области ФЗ №261 «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части оснащения многоквартирных и частных домов приборами учета энергоресурсов, прошедшая 22 апреля 2011 года в городе Кирове.

Организаторами мероприятия выступили Вятская торгово-промышленная палата, филиал «Кировэнерго», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», ОАО "Кировские коммунальные системы", ОАО «Кировэнергосбыт». Слушания прошли при участии Правительства Кировской области.

Стенд «Приволжской Энергосберегающей Компании», с образцами энергосберегающего оборудования, размещенный в месте проведения совещания, стал одним из самых представительных и посещаемых участниками проводимых слушаний. Руководители и специалисты жилищно-коммунальных хозяйств Кирова и области, ресурсоснабжающих предприятий и представители органов власти, по достоинству оценили высокий технологический уровень представленного оборудования.

Хотя, круг вопроса и был очерчен вокруг установки приборов учета, но общение в кулуарах данного мероприятия, показало высокий интерес власти и потребителей к теме повышения энергоэффективности.

В жилищно-коммунальной сфере большая доля затрат идет на освещение и отопление, поэтому, неизменный интерес был адресован энергоэффективному светодиодному освещению и снижению теплопотерь зданий и коммуникаций.

Этим целям и задачам, в полной мере отвечают светодиодные светильники ведущих предприятий России, находящиеся в ассортименте нашей компании, сочетающие в себе качество и надежность с их стоимостью. Очень востребованным у коммунальщиков стало жидкое теплосберегающее покрытие «БУТАКРИЛ - Тепло», способное значительно снизить теплопотери домов и коммуникаций.

Отрадно, что формат данного мероприятия вышел за узкие рамки обсуждаемых вопросов, дав возможность участникам слушаний оценить перспективы и возможности в вопросе повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Вернуться к списку